Семьи с детьми смогут купить билеты на поезд по льготным тарифам

Семьи с детьми смогут купить билеты на поезд дальнего следования по России по льготным тарифам. Правительство РФ выделило для этого субсидию. Деньги, а это более  1,3 млрд. рублей уже, предусмотрены в федеральном бюджете, сообщает 11 июня правительственный сайт.

Постановление о правилах субсидирования новой программы подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Уточняется, что льготные тарифы будут действовать во всех поездах дальнего следования в купейных вагонах. Ими могут воспользоваться и самостоятельные путешественники, и те, кто отравился в организованные туры.

«Приобрести билеты со скидкой смогут семьи с одним ребенком или несколькими детьми до 18 лет. Льготный тариф будет рассчитываться по специальной формуле – как разница между стоимостью билета по выбранному маршруту в купе и 50% его стоимости в плацкартном вагоне», — говорится в сообщении.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.