Purina представила проект по реабилитации детей с ОВЗ с помощью собак хаски

В Москве прошла презентация программы «По пути с хаски», цель которой – реабилитация детей с ограниченными возможностями здоровья. В квестовом проекте в парке «Сокольники» примут участие около 600 воспитанников коррекционных школ, колледжей и психоневрологических интернатов. Одна из его основных частей – общение с собаками хаски, специально доставленными в Москву из Карелии.

“В проекте задействованы 30 животных, вместе с которыми участники проходят квест на собачьих упряжках. Такое общение дарит детям положительные эмоции и тепло, которые им так важны, и благотворно влияет на их состояние”, – рассказали сотрудники компании Purina, ставшей спонсором проекта.

Реабилитационную и образовательную программу «По пути с хаски» при поддержке правительства Москвы с 2013 года проводит фонд «Клуб «Приключение»». Его возглавляют российские полярники-путешественники Дмитрий и Матвей Шпаро. В 2016 году программа продлится до 8 февраля.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?