Социальный пункт проката детских товаров особенно востребован в пандемию, рассказали в Покровской епархии

В Покровской епархии, в городе Энгельсе действуют пункт бесплатного проката детских товаров. За прошедший год его услугами воспользовались 34 семьи, среди которых пострадавшие во время пандемии, сообщила руководитель центра гуманитарной помощи «Милосердие» Елена Гранкина.

«Это в основном, молодые семьи, которые решились на рождение третьего ребенка. Взяли ипотеку и приняли решение не делать аборт, а родить. Они обратились к нам за помощью. Мужья признаются, что в связи с пандемией лишились дохода, говорят: «помогите»,  — рассказала Елена Гранкина «Милосердию.ру».

В пункте проката на безвозмездной основе можно взять во временное пользование детские коляски-трансформеры, кроватки и конверты на выписку, а также другие товары первой необходимости.

«На днях в центр обратилась многодетная мама Елена, которая воспитывает троих детей. Младшей дочери нет и месяца. Семья платит ипотечный кредит, а с появлением новорожденной расходы возросли. Семье предоставили коляску- трансформер», — рассказали в епархии.

Пункт проката действует при епархиальном центре гуманитарной помощи «Милосердие» Он помогает  женщинам или семьям в сложной жизненной ситуации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.