В Ростове-на-Дону открыт пункт обогрева для бездомных людей. Его открыли при содействии благотворителей и Русской Православной Церкви, передает НТВ. Питание и медицинскую помощь бездомным предоставляют также православные активисты.

Пункт обогрева размещен в армейской палатке, и рассчитан на 20 мест. В нем бездомные получают горячий чай, питание и ночлег. Срок пребывания ограничен, но нуждающимся предоставляется возможность дождаться в пункте обогрева освобождения места в одном из городских социальных приютов.

В Ростова-на-Дону действует также благотворительная столовая фонда святой Анастасии Узорешительницы, где бездомным шесть дней в неделю выдают горячее питание. 19 октября на встрече молодых активистов Центрального благочиния города было принято решение начать реализацию социального проекта «Добромобиль», сообщает сайт Ростовской епархии. Проект предполагает раздачу горячего питания, оказание доврачебной помощи, и организацию гигиенических процедур для бездомных. Раздача еды бездомным по воскресеньям, когда благотворительная столовая закрыта, началась с 20 декабря.

Ранее проект «Добромобиль» был представлен на конкурс грантов «Православная инициатива».