Психиатра признали невиновным в совершении преступления пациентом

Четвертый кассационный суд Краснодара отменил приговоры астраханского районного и областного судов по делу врача-психиатра Александра Шишлова из Астрахани, осужденного за убийство, которое совершил его пациент, сообщает ТАСС.

Шишлов был приговорен к двум годам колонии-поселения за убийство, совершенное его бывшим пациентом. В мае астраханский областной суд смягчил обвинение Шишлову, назначив исправительные работы. Отбывать их из-за срока давности врачу не пришлось.

Ранее Кировский районный суд Астрахани признал врача виновным в халатности. В обвинительном заключении сказано, что Шишлов при очередном освидетельствовании сообщил врачебной комиссии недостоверные сведения об улучшении состояния пациента, который страдал параноидальной шизофрении и нуждался в продолжении лечения. Его выписали из психиатрической больницы, а через два месяца он убил маленького ребенка своей племянницы.

Делом после широкого резонанса занялась Генпрокуратура. В марте четвертый кассационный суд отменил решение астраханского суда и отправил дело на пересмотр. Шишлов был освобожден из колонии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.