Прожив 24 года в браке, пара с синдромом Дауна прославилась на весь мир

Жители Великобритании Мэриэнн и Томми Пиллинг прославились на весь мир, отметив 24-ю годовщину своего брака. Супруги стали первой парой с синдромом Дауна, которая официально заключила союз в Великобритании. В день их свадьбы многие встретили это решение со скепсисом, но сегодня стало ясно, что Мэриэнн и Томми были правы, решившись на смелый поступок. Трогательные истории об их любви в августе 2019 года опубликовали издания в самых разных странах, а у странички пары в Facebook в несколько тысяч раз увеличилось число подписчиков.

Супруги познакомились в 1991 году центре дневного пребывания для людей с особенностями развития в графстве Эссекс. Они подружились и стали встречаться, а спустя 18 месяцев после знакомства Томми решил сделать своей любимой предложение. Сейчас пара со смехом вспоминает, что для этого он хотел использовать детское колечко из пластика, купленного в автомате в супермаркете. Но мама Мэриэнн узнала об этом и отвела жениха в ювелирный магазин, чтобы помочь ему с выбором.

4 августа 1995 года пара поженилась. Белое платье, фата, церемония в церкви – все было по правилам. «Это был лучший день в моей жизни», — вспоминает теперь невеста.

Сегодня супруги Пиллинг живут в собственном доме, но им помогает младшая сестра Мэриэнн, Линда, которая обитает с семьей по соседству. Она же ведет от имени пары блог в Facebook, где выкладывает фото и рассказывает об их повседневной жизни. Пара много путешествует – например, очередную годовщину своего брака Пиллинги отмечали в Диснейленде.

Сестра Мэриэнн говорит, что поначалу и она, и мама невесты сомневались и не решались предоставить ей право выбора и самостоятельной жизни. Но затем убедились, что своим примером эта пара несет миру очень важное послание: «Когда они идут по улице, держась за руки,  — они делают заявление. Некоторые думают, что люди с синдромом Дауна и трудностями в обучении не могут выйти замуж. Но видят Мэриэнн и Томми и понимают, что это не так. Мы получаем так много сообщений от подписчиков, которые вдохновила их история».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.