Представитель канадской прокуратуры потребовал осудить на полтора  года заключения активистку антиабортного движения, 43-летнюю  Мэри Вагнер. Женщину обвиняют в посещении гинекологической клиники, где она раздавала пациенткам цветы и убеждала их отказаться от убийства своих детей, передает РИА Новости.

По сведениям агентства, ранее Мэри Вагнер работала в христианской организации, помогающей инвалидам, затем — в кризисном центре для беременных. С 1999 года ее неоднократно задерживали за посещение абортариев, где она рассказывала находившимся там женщинам о недопустимости убийства их нерожденных детей. Активистка вставала перед пришедшими на аборт на колени, и дарила им белые розы, говоря «я пришла сюда, чтобы спасти вас и вашего ребенка». Также она сообщала о возможных последствиях аборта.

В общей сложности женщина провела за решеткой около пяти лет по обвинениям в хулиганстве и вмешательстве в частный бизнес. 10 июня она была освобождена до суда после полугода предварительного заключения. За время активной антиабортной деятельности Мэри Вагнер  удалось спасти жизни более 100 детей.

В настоящее время в Канаде ликвидированы ограничения для производства абортов. Беременность можно прерывать на любом сроке, сообщает РИА Новости.