Противников пенсионной реформы пугают нехваткой в будущем средств на госпенсии

Сохранение сегодняшнего положения в сфере пенсионного обеспечения вызывает сомнения в возможности в будущем обеспечивать выплату государственных пенсий, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. Об этом он заявил во время встречи с жителями Саратова.

«Сегодня государственная пенсионная система имеет дефицит. В ней дыра, и за счет бюджета ее наполняют. Будут ли у нас дальше государственные пенсии, или нет – тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным», – сообщил спикер, описывая текущее положение дел во время встречи с жителями Саратова, видеозапись которой распространена в соцсетях.

По его словам, неизбежность пенсионной реформы вызвана демографическими тенденциями – если ранее на одного пенсионера в регионе приходились четверо работающих, то теперь их число практически сравнялось. Большие парламентские слушания по проекту пенсионной реформы , в которых примут участие представители общественности и эксперты, состоятся в Госдуме 21 августа, напомнил Вячеслав Володин.

Государственные пенсии назначаются по выслуге лет бывшим федеральным госслужащим, летчикам-испытателям и космонавтам. Также их назначают в компенсацию за вред здоровью, полученный во время военной службы,  в целях компенсации вреда, нанесенного здоровью граждан при прохождении военной службы, в результате радиационных или техногенных катастроф.

К государственным относятся и пенсии по инвалидности, по потере кормильца, по старости, либо назначенные нетрудоспособным гражданам в целях предоставления им средств к существованию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться