Против проведения выставки трупов в Москве собирают подписи

В сети начат сбор подписей под обращением к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием запретить проведение в столице скандальной выставки «Миры тела», на которой представлены инсталляции из препарированных человеческих трупов, законсервированных пластиковым составом.

Экспозиция, открытие которой запланировано на ближайшие дни, заявлена как «научно-познавательная», туда собираются пускать детей с 12 лет.

«Однако экспонаты совершенно не безобидные: освежеванные, нарезанные на ломтики, разделенные на органы и затем забальзамированные трупы… Гвоздем программы является экспонат, изображающий совокупляющуюся пару, а одна из главных коллекций состоит из пластифицированных тел беременных женщин и нерожденных детей», — подчеркивают авторы петиции, размещенной на сайте citizengo.org.

Владелец экспозиции Гюнтер фон Хагенс демонстрирует ее в разных странах с 1995 года, и неоднократно был обвинен в незаконной скупке и перевозке человеческих тел. В частности, в 2002 году он был свидетелем по уголовному делу о нелегальной покупке 56 трупов в Новосибирске. Таким образом, в возмутительных композициях могут быть использованы и тела наших соотечественников.

«Выставка активно продвигается и рекламируется как подходящая для семей с детьми и подростков. Семейные билеты на мероприятие продаются с большой скидкой. Именно поэтому, чтобы защитить наших детей, мы должны четко дать правительству Москвы понять: мы не потерпим такого бессовестного надругательства над людскими телами», — подчеркивают активисты.

Поддержать обращение к Сергею Собянину с требованием отказаться от проведения выставки можно по ссылке.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.