Протезы для детей в виде рук «супергероев» начнут выпускать в Британии

Британская компания Open Bionics сообщила о начале выпуска бионических протезов рук для детей, имитирующих руки героев популярных кинолент и мультфильмов. Такое решение стало возможным в результате сотрудничества с кинокомпаниями, предоставившими права на художественные образы для производства протезов.

В настоящее время Open Bionics представила три модели протезов. Они оснащены светодиодами и воспроизводят руку джедая из «Звездных войн», перчатки «Железного человека»Тони Старка, и Эльзы из мультфильма «Холодное сердце».

По словам основателя компании Джоэла Гиббарда, идея появилась в результате обратной связи с пользователями протезов. Как выяснилось, для детей-инвалидов большое значение имеет внешний вид изделия. По замыслу разработчиков, новые протезы помогут им чувствовать себя более свободно, и облегчат процесс обучения пользованию медицинской техникой, приблизив его к игре.

Open Bionics ведет также кампанию Open Hand, цель которой – обеспечение нуждающихся жителей Британии бесплатными пластиковыми протезами , изготовленными с помощью технологий 3D-печати.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться