Первый в мире препарат из плазмы переболевших COVID-19 прошел испытания

В России прошел испытания «КОВИД-глобулин» – это первый в мире препарат от коронавируса на основе антиковидного иммуноглобулина, сообщил 30 декабря «Ростех», разработчик лекарства. Он подтвердил его эффективность и безопасность.

«КОВИД-глобулин»  – это раствор, который вводится в вену. Он создан на основе плазмы крови людей, уже перенесших COVID-19, и содержит антитела к коронавирусу. Препарат помогает организму не допустить перехода заболевания в более тяжелую форму и побороть инфекцию. 

Это лекарство в 70% случаев предотвращало развитие таких осложнений, как цитокиновый шторм, почечная недостаточность, тромбы, острый респираторный дистресс-синдром, а также увеличение поражения легких.

«Сегодня мы можем с гордостью объявить об успешном окончании испытаний препарата для лечения коронавируса – «КОВИД-глобулина». Первый в мире препарат специфического антиковидного иммуноглобулина успешно прошел две заключительные фазы клинических исследований, доказав свою безопасность и эффективность. <…>.

Теперь в их (медиков) арсенале есть обе возможные формы иммунизации от коронавируса: активная – вакцина и пассивная – иммуноглобулин», – сказал генеральный директор Госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов

Антитела препарата могут нейтрализовывать циркулирующие в данный момент штаммы коронавируса. Они связываются с белком на поверхности вируса, не позволяя ему проникать в клетки, и блокируют тем самым его распространение в организме. 

Для производства «КОВИД-глобулина» используется только плазма доноров с высоким титром антител к COVID-19. Препарат – высокой степени очистки и вирусбезопасности, а также с более высокой концентрацией антител по сравнению с исходным сырьем, сообщил разработчик.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться