«Я хочу домой»: пропавшую 8-летнюю воспитанницу интерната нашли в лесу под Хабаровском

Пропавшую под Хабаровском 8-летнюю воспитанницу интерната нашли утром 18 июля. Девочка всю ночь провела в лесу и была сильно искусана комарами, сообщает поисковый отряд «Лига Спас». Одежда была влажной от росы, ребенок замерз.

«Поисковик ее взял на руки, а она крепко обняла его за шею и сказала: «Я хочу домой». Когда он нес ее в помещение интерната, она не хотела его отпускать и повторяла, что она хочет домой. Как будто помощи просила.

У каждого из нас стоит перед глазами маленькая девочка, вцепившаяся всеми своими силами в Шамана и повторяющая «Я хочу домой».

Сколько таких детей, которые хотят домой, хотят в семью, хотят к маме и папе. А хотеть им некуда. Чувство защищенности дается только в семье», – поделились впечатлениями в поисковом отряде.

Девочка – воспитанница интерната в одном из сел района имени Лазо. Сообщение об ее пропаже волонтеры получили вечером 17 июля. Отряд был экстренно поднят на поиск.

Несколько групп прочесали поселки Переяславка, Гродеково, Могилевка.

«Совместными усилиями местного населения, полиции поиск продолжался до утра. Ориентировочно в 5.30 девочка была замечена поисковиками близ интерната в лесополосе», – сообщили волонтеры.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться