Пропавшую под Волгоградом 15-летнюю девочку ищут волонтеры со всей страны

В Волгоградской области уже шестые сутки ищут пропавшую 15-летнюю Айлиту Ли. На ее поиски приехали волонтеры из Москвы, Саратова, Орла, Ленинградской области, сообщили в отряде «ЛизаАлерт».

Девочка – жительница села Чухонастовка Камышинского района. 13 января 2022 года она рано утром ушла в школу и по дороге пропала. 14 января нашли ее портфель в общественном туалете.

«На данный момент в штаб нужны только подготовленные поисковики, готовые выйти на задачи в сложной природной местности. Штаб продолжает работать круглосуточно. Поисковики «ЛизаАлерт» из Москвы и Саратовской области уходят на новые и новые задачи, к ним на помощь спешит еще один экипаж из Москвы, вылетают опытные поисковики из Ленинградской области, из Москвы и Орла выезжают добровольцы водолазной группы «ДобротворецЪ». На месте работают сотрудники полиции и МЧС, а также два кинологических расчета МВД», – рассказали в отряде.

С 14 января в поиске приняло участие более 200 человек, пешие группы прошли более 210 километров. На данный момент поиск осложняется плохой погодой. «Выпало не менее 35 см снега, и он валит опять», – сообщали ранее волонтеры.


Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться