Пропавших в Бурятии волонтеров нашли живыми

В Бурятии спасены пятеро добровольцев, участвовавших в поисках пропавшего рыбака. Об этом рассказали в региональном управлении МЧС. Еще 15 сентября они отправились в район реки Снежная, и должны были выйти на связь пять дней спустя, но до сх пор их судьба оставалась неизвестной.

“Сегодня около 17 часов группа из 5 человек была обнаружена спасателями Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России в районе слияния рек Снежная и Ара-Буректай. Мужчины находились в зимовье, расположенном в труднодоступной местности. Сообщить о своем местонахождении они не могли в виду отсутствия мобильной связи в указанном районе”, – заявили представители ведомства.

Пропавших поисковиков обнаружили вертолетчики, сообщает “КП”. По сведениям издания, у волонтеров не было теплой одежды, три дня назад кончились продукты, но вернуться в населенный пункт они не могли, потому что путь туда вел через перевал, который занесло снегом.

По их словам, добровольцы находятся в удовлетворительном состоянии, и отказались от медпомощи. Вертолет доставил их в ближайшее село. Обнаружить рыбака, пропавшего еще 9 сентября после опрокидывания лодки, не удалось.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться