Пропавшего на Сахалине рыбака четыре дня согревал алабай

В Углегорске Сахалинской области нашли пропавшего рыбака. Сергея Сторожева  искали четыре дня. Он рассказал, что выжил благодаря собаке Тигре породы алабай. Об этом написали «Углегорские новости».

Сторожев 16 апреля отправился порыбачить из южного ковша в Углегорске и направился в стан «Комсомольский». Вышел в море на катере отечественного производства с мощным мотором. Погода благоприятствовала. У рыбака был запас продуктов и спутниковый телефон. Через час после выхода в море мужчина позвонил жене, а затем перестал выходить на связь. До места назначения он так и не добрался.

Выяснилось, что в пути сломался катер. Сергей рассказал, что если бы не собака, он бы погиб. Она дважды спасла ему жизнь. Тигра за шиворот вытащила его из реки, затем – из сугроба в лесу. Мужчина и пес делили еду пополам. А когда она закончилась, перешли на собачий корм. Ночью собака согревала его своим теплом, спали, накрывшись брезентом.

«В одну из морозных ночей я чуть не умер, до того было холодно. Ноги пощипывало от переохлаждения, я их не чувствовал. Даже уже почти смирился: умру, так умру. А утром глаза открыл, смотрю: свет Божий, всё хорошо, значит, будем жить», — рассказал рыбак.

Сергея Сторожева нашли рыбаки из стана «Комсомольский», где он трудится бригадиром четырех рыбопромысловых участков. Сообщается, что найденный рыбак и его собака чувствуют себя хорошо.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.