Пропавшего «особенного» ребенка нашли живым в Северной Осетии

Мальчик с особенностями развития, потерявшийся накануне в Алагирском районе Северной Осетии, найден живым. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Шестилетний Тамерлан Абдулаев приехал в Алагир с мамой из Екатеринбурга. Мальчик потерялся в районе автовокзала и оказался в близлежащем лесу. Поисковая операция заняла больше суток.

«В поисках принимали участие сотрудники чрезвычайного ведомства, представители республиканского МВД России, местные жители и добровольцы.» – рассказали представители ведомства.

Спасательную операцию осложняли особенности состояния пропавшего ребенка. Из-за проблем с речью и слухом он не мог откликнуться на зов спасателей. В результате Тамерлана обнаружили местные жители и егеря.

«Ночью нашли сандалии малыша, ребенка же нашли, когда уже рассвело. Он сидел около дерева весь мокрый. Его сразу переодели и доставили в больницу на обследование», – рассказали в МЧС.

«Ребенка обнаружили около 5 утра в лесу, он спал. Видимых травм у него нет, но его отправили в больницу, так как он почти сутки провел без еды» – передает слова очевидца агентство Интерфакс-Юг.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?