Спасатели ищут 17 человек с затонувшего в Баренцевом море судна

В Баренцевом море вблизи Новой Земли затонуло рыболовецкое судно «Онега» № МК 0331 (порт приписки Мурманск), передает ТАСС  со ссылкой на пресс-службу МЧС России. 

Причиной затопления судна стало обледенение. Спасены два человека – матрос и штурман. Они были в теплых гидрокостюмах и спасательных жилетах, уточняют «Известия». Всего на судне находилось 19 человек.

«По предварительным данным, выживших, кроме двух спасенных моряков, нет, – сообщили ТАСС в экстренных службах.  – Обледеневшее судно мгновенно затонуло во время шторма, практически никому не оставив шансов на спасение в ледяной воде».

Тем не менее, поиски пропавших семнадцати членов экипажа продолжаются. В них задействованы пять судов. Авиация не участвует в поисках из-за непогоды.

«Большинство из тех, кто были на борту, – уроженцы Мурманской области. Также есть уроженцы Житомирской, Днепропетровской, Брестской, Минской, Ивановской, Курской областей, а также есть один уроженец Сьерра-Леоне», – передает РИА Новости со ссылкой на  источник, знакомый с ситуацией.

Мурманская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с произошедшим. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности на транспорте).

Судовладельцем является рыболовецкий колхоз им. Калинина в Архангельской области. 

Рыболовецкое судно «Онега» было построено в Норвегии в 1979 году. Его вместимость 358 тонн. Ходит под российским флагом. 14 декабря оно заходило в норвежский порт Киркенес, 11 декабря – в Мурманск.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.