Благотворительный заплыв через пролив Бонифация организует БФ «Дети-бабочки» совместно со школой плавания «I love swimming». Эта акция открывает совместный проект «В стиле butterfly».

Благотворительный фонд «Дети-бабочки» оказывает медицинскую, материальную, реабилитационную, психологическую и юридическую помощь семьям с детьми, больными буллезным эпидермолизом, патронирует пациентов по всей России, занимается обучением врачей и полностью обеспечивает медикаментами и всем необходимым «детей-бабочек», от которых отказались родители. Фонд помогает более 300 подопечным по всей России.

«Проект приурочен к первому заплыву российской команды через пролив Бонифация, в котором самую сложную часть, финишные 50 м заплыва, опытным пловцам предстоит проплыть в стиле butterfly. Пролив Бонифация за всю историю переплывали менее 400 человек. И пока эта локация не стала «вторым Босфором»  первая российской команда в сопровождении четырех катеров отправилась покорять 15 км с Корсики на Сардинию», — рассказали организаторы.

Буллезный эпидермолиз — редкое, и до сих пор считавшееся неизлечимым генетическое заболевание, которое делает кожу и слизистые оболочки крайне чувствительными, они могут разрушаться из-за незначительного воздействия или спонтанно. Страдающие им люди постоянно травмируются, испытывают сильные боли, подвержены кожным инфекциям и онкологическим заболеваниям. Общее число больных в мире оценивается приблизительно в 500 тысяч человек.

«Это не массовый заплыв, это уникальная спортивная экспедиция для 15-ти смелых и уверенных в себе людей. На финише каждый участник получит памятный сертификат и медаль», — подчеркнули представители фонда.

Заплыв будет проходить с 17 октября 2019 года и продлится несколько дней. Точная дата будет зависеть от погодных условий. Регистрация для участия по ссылке.

Участники просят поддержать их инициативу и сделать пожертвование в БФ «Дети-бабочки», куда будут направлены все собранные за время осуществления проекта средства.