Прокуратура выяснит, почему ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион в Геленджике

В Геленджике 5-летнего ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион. Инцидентом заинтересовалась прокуратура. В ведомстве сообщили, что проведут проверку.

«Органы прокуратуры края организовали проверку информации, распространенной в социальных сетях, о том, что в городе-курорте Геленджике 5-летнего ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион из-за того, что мальчик не разговаривает. В настоящий момент устанавливается контакт с мамой для выяснения деталей произошедшего», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Инцидент произошел 9 сентября. О нем рассказал телеграм-канал Kub Mash.

Москвичка Анна приехала с 5-летним сыном отдохнуть на море по столичной квоте. Во время прогулки по набережной мальчик увидел аттракцион «Веселые горки» и захотел прокатиться.

Но контролер отказалась пустить ребенка. Мальчик расплакался, отдых был испорчен, мама ребенка возмущена.

В видеоролике, который выложил канал, мать и сотрудница ведут диалог.

«Если ребенок не разговаривает, ему нельзя на атракцион?», – спросила мама. «Вы только что сказали, что у него синдром Дауна», – ответила контролер.

Между тем, в администрации ООО «Отдых-парк» сообщили, что оператор аттракционов обязан контролировать таких посетителей согласно ГОСТу, пишет ТАСС.

«Согласно пункту 7.4.7.3 «Наблюдение за посетителями» ГОСТ 33807-2016 (Межгосударственный стандарт. Безопасность аттракционов), «если очевидно, что некоторые посетители из-за своих физических данных могут подвергнуться опасности при пользовании конкретными аттракционами, то их не следует допускать на эти аттракционы  Запрет пользования аттракционом для развлечений на основании медицинских показаний или соображений безопасности не является дискриминацией», – сообщили изданию в организации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?