Производителям и покупателям средств реабилитации инвалидов дадут субсидии

Государство предоставит субсидии компаниям, которые производят средства реабилитации инвалидов. Об этом 15 октября на заседании правительства сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

По словам премьера, сами инвалиды также получат субсидии на покупку и ремонт средств реабилитации. «Нужно стремиться к тому, чтобы в стране производились современные реабилитационные средства, в том числе и технические. Такие примеры есть, их часто показывают на выставках, но нужно, чтобы они внедрялись на практике. Для многих инвалидов это единственная возможность двигаться, слышать, видеть. Поэтому будем выделять субсидии предприятиям, которые выпускают подобные изделия, в том числе для того, чтобы они могли продавать свою продукцию по ценам ниже себестоимости», – заявил Медведев.

30 сентября правительство России выделило свыше 9 миллиардов рублей на обеспечение инвалидов и отдельных категорий ветеранов техническими средствами реабилитации. Эти средства были распределены между бюджетами 13 российских регионов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться