В полиции опровергли сообщение о выброшенном на мороз ребенке

Расследование установило, что история о грудном ребенке, якобы оставленном на морозе без теплой одежды на автобусной остановке в Кирове, не соответствует действительности. Об этом сообщили в областном управлении МВД.

Как выяснилось, человек, принесший младенца в кафе, похитил его из квартиры своих знакомых. «В ходе проводимой сотрудниками полиции проверки было установлено, что данный мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в квартиру к своим знакомым. Дома находилась хозяйка со своей 6-месячной внучкой. Он забрал у женщины (также находившейся в состоянии алкогольного опьянения) ребенка и пришел с ним в кафе, из которого в полицию и поступил сигнал», – рассказали в полиции.

По словам сотрудников правоохранительных органов, похититель ребенка наказан пятью сутками административного ареста. На мать девочки составлен протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Ранее она уже привлекалась за аналогичные правонарушения. Ребенок находится в больнице.

Ранее СМИ сообщили, что пятимесячная девочка, доставленная в детскую больницу в Кирове, якобы была обнаружена без теплой одежды на автобусной остановке мужчиной, принесшим ее в кафе, куда была вызвана скорая помощь и полиция. Такая информация вызвала возмущение сотрудников медицинского учреждения, а затем и читателей и пользователей соцсетей.

 

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?