Прохожих, поймавших падавшую с 5 этажа девочку, наградят

В Дагестане намерены представить к награде двоих мужчин, сумевших поймать упавшую с пятого этажа пятилетнюю девочку в Махачкале. Об этом заявили в республиканской администрации, где прошла встреча с участниками спасения ребенка.

Как сообщил диспетчер транспортной компании, отец пятерых детей Айдемир Куйдуев, первым повисшего на оконном карнизе ребенка заметил позвавший его на помощь Тагир Магомедов, работающий водителем маршрутки. Девочке, остававшейся дома без родителей, не хватило сил взобраться на подоконник, она соскользнула вниз.

«Я понимал, что никак не смогу поймать её руками и думал о том, что нужно смягчить падение», — рассказал Тагир Магомедов.

В результате мужчинам удалось перехватить ребенка и максимально смягчить удар. Девочка получила незначительные травмы и была передана матери.

«Не каждый в этой жизни отважится на то, чтобы 17-килограммового ребенка поймать, когда он падает с пятого этажа. Мужской, человеческий поступок», — заявил руководитель администрации главы Дагестана Владимир Иванов.

История спасения девочки была заснята камерами видеонаблюдения, запись опубликована в сети. «Этот ролик, наверное, смотрит вся страна. Мне звонили из разных субъектов, все россияне благодарны вам за то, что вы спасли ребенка»,- отметил председатель правительства Дагестана Артем Здунов.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.