В Ржеве во время пожара в жилом доме находившиеся рядом люди вынесли из огня пожилого мужчину, неспособного передвигаться самостоятельно. Об этом сообщили в Главном управлении МЧС России по Тверской области.

13 июня житель Ржева Алексей Бурменко оказался рядом со зданием, из окна на первом этаже которого шел дым и доносились крики о помощи. Войдя в подъезд, он увидел женщину, сообщившую, что в горящей квартире находится ее брат – инвалид.

Алексей Бурменко выбежал на улицу и позвал на помощь находившегося там ученика 11 класса Марка Джамалова. Вдвоем они, прикрывая лица от дыма краями одежды, вошли в квартиру.

«Пригнувшись, молодые люди прошли коридор, и попали в большую комнату. Вся квартира находилась в дыму, горела кровать. На крики есть ли кто живой, в ответ послышались стоны справа от входа. Алексей пополз по полу на звуки, подсвечивая телефонным фонарем. У кровати на полу полусидел мужчина и звуков больше не подавал. Алексей осмотрел его, увидел, что тот сильно обгорел. Взяв пострадавшего так, чтобы меньше причинить ему боли, Алексей вместе с Марком понесли его к выходу, а затем на улицу», — рассказали в региональном управлении МЧС.

Спасенным оказался мужчина 1949 года рождения, инвалид 2 группы. Его передали прибывшему экипажу скорой помощи для отправки в больницу.