Прохожие и соседи спасли из огня пятерых детей

В Пермском крае очевидцы пожара вытащили из горящей квартиры пятерых детей, младшему из которых — всего семь месяцев. Инцидент произошел в городе Березники — 23 января там случился пожар на первом этаже пятиэтажного жилого дома.

«Я шел выкидывать мусор. Меня окликнул пожилой мужчина: «Молодой человек, тут рядом дом горит, дети кричат». Я быстро побежал на место. Подбегая к дому, увидел, как из окна первого этажа валит густой черный дым и вырываются языки пламени, а и в соседнем окне вся в слезах стоит маленькая девочка. Когда я подбежал, она закричала: «Дяденька, помогите, спасите!»», — рассказал «КП-Пермь» 30-летний Павел Радаславский.

По словам мужчины, он через окно проник в квартиру, где были закрыты дети, один из них — с ожогами на теле.

«В входную дверь начали стучать люди, я открыл и на пороге увидел девушку и молодого человека, — пояснил он. — Вместе мы начали выводить детей, на ходу надевая на них обувь. Успели взять какое-какие документы и выбежали сами, потому что огонь уже был везде».

«Мимо проходили молодой человек с девушкой, он выбил окно, залез внутрь, открыл дверь и мы вытащили из квартиры детей, — рассказала живущая рядом с местом ЧП многодетная мать Наталья Коляскина. – Они стояли в трусиках и футболках. Один мальчик весь обожженный. Я его схватила, понесла к себе домой, а потом побежала за всеми остальными. Даже хомячка спасли».

«Если бы не этот парень, малыши сгорели бы заживо. А другие люди стояли и снимали, как мы детей таскаем», — подчеркнула она.

По словам детей, пожар случился из-за того, что их трехлетний брат баловался со спичками и поджег диван. Именно он получил ожоги и после спасения из горящей квартиры был помещен в реанимацию в тяжелом состоянии. Остальные дети направлены в учреждение для оставшихся без попечения родителей, сообщает «КП-Пермь».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.