Программу Тимура Кизякова проверяет Генпрокуратура

Генеральная прокуратура Российской Федерации начала проверку в связи с публикациями в СМИ о финансовых нарушениях при съемках телепрограммы «Пока все дома» на «Первом канале».

«Особое внимание будет уделено целевому использованию 110 млн рублей, выделенных по данным СМИ Министерством образования и науки Российской Федерации на производство роликов видеопаспортов о детях-сиротах», – сообщает официальный сайт ведомства.

«В ходе проверки будет дана оценка законности действий всех лиц, причастных к изложенным в СМИ обстоятельствам. При наличии оснований незамедлительно будут приняты меры прокурорского реагирования», – подчеркнули в Генпрокуратуре.

Ранее сообщалось о закрытии программы «Пока все дома» из-за подозрения в махинациях, связанных с финансированием производства видеопаспортов детей-сирот для рубрики «У вас будет ребенок». По данным СМИ, средства для создания этих сюжетов черпались одновременно из нескольких источников: от министерства образования и науки, от «Первого канала» и от компаний-спонсоров. Сам Кизяков заявил, что компании-спонсоры не перечисляли деньги на счета программы, а направляли их в органы опеки.

Программа «Пока все дома» выходила на «Первом канале» с 1992 года. В 2006 году в ее рамках появилась рубрика «У вас будет ребенок», в которой рассказывалось о детях-сиротах, нуждающихся в усыновлении. Каждому ребенку посвящался отдельный сюжет, который назывался видеопаспортом. Стоимость одного ролика составляла 100 тысяч рублей. Ранее Тимур Кизяков отстаивал в суде авторские права на изготовление таких видеопаспортов.

Кирилл Клейменов: благотворительность на Первом началась с конкретного человека

Кирилл Клейменов: благотворительность на Первом началась с конкретного человека

Фонд «Измени одну жизнь»: на видеосъемку сирот не должно быть монополии

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться