Программу помощи семьям детей с недавно установленным аутизмом начнут в Москве

Бесплатная программа помощи семьям детей-дошкольников с расстройствами аутистического спектра (РАС), которые недавно узнали о диагнозе ребенка, начнется 15 августа в Москве. Принять в ней участие родителей и других родственников приглашает БФ «Обнаженные сердца».

Программа «Ранняя пташка» была разработана Национальным обществом аутизма Великобритании (National Autistic Society) в 1997 году. Фонд «Обнаженные сердца» адаптировал и активно развивает эту программу в России с 2013 года.

«За это время мы обучили более 140 специалистов из более 50 организаций. Специалисты, прошедшие тренинг по программе, получают возможность распространять полученные знания. Теперь фонд решил обучать непосредственно родителей детей с аутизмом», — рассказали организаторы.

По их словам, основная задача программы — помощь детям с аутизмом через обучение родителей эффективным научно доказанным стратегиям поддержки, а также методам развития коммуникации, анализа и коррекции поведения.

«Программа «Ранняя Пташка» дает родителям возможность объединиться, начать общаться и советоваться друг с другом, искать вместе оптимальное решение проблем, с которыми они сталкиваются», — пояснили в фонде.

Кто может подать заявку?

Родители (и другие совершеннолетние члены семьи — всего 2 человека), чьему ребенку поставлен диагноз аутизм, или родители, подозревающие, что у ребенка аутизм, а также наблюдающие у ребенка нарушения поведения и коммуникации. Программа рассчитана на раннюю помощь дошкольникам, поэтому принять участие в тренинге могут семьи, в которых ребенок с аутизмом не старше 5 лет. Только для семей, проживающих в Москве.

Участие бесплатно!
Количество мест ограничено!

Как строится программа?

Продолжительность тренинга — 3 месяца

Периодичность встреч — 1 раз в неделю по четвергам. Курс включает 8 групповых встреч и 4 домашних визита.

Занятия проводятся с родителями, не с детьми.

Первая информационная встреча состоится 15 августа 2019 года.

Место проведения: Москва

Заявки принимаются до 6 августа 2019 года через специальную форму по ссылке.

Список одобренных заявок будет опубликован на сайте фонда 8 августа . Также в случае победы по указанной вами в форме заявки электронной почте с вами свяжется сотрудник фонда и отправит дальнейшие инструкции.

Ведущие тренинга — сертифицированные тренеры программа «Ранняя Пташка».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.