Профсоюз работников образования выступил против принудительной вакцинации учителей

Профсоюз работников образования выступает против принудительной вакцинации учителей от COVID 19. Об этом сообщает газета «Солидарность», ссылаясь на слова заместителя председателя отраслевого профсоюза Михаил Авдеенко

«Какое-либо принуждение работников сферы образования к вакцинации от коронавирусной инфекции – недопустимо», — заявил Михаил Авдеенко. Он рассказал, что к ним периодически поступают жалобы из регионов, в которых учителя сообщают об угрозах дисциплинарных взысканий, вплоть до увольнения, в случае отказа от прививки. По его словам, это недопустимые явления и в каждом случае нужно разбираться с руководителем или чиновником, который допустил саму возможность такого принуждения.

Михаил Авдеенко добавил также, что профсоюз готовит официальные разъяснения, которые направят в регионы для руководителей образовательных учреждений. Он выразил недоумение, что такие очевидные вещи приходится объяснять, подчеркнув при этом, что в Минпросвещении разделают это недоумение. 

Отметим, что ранее замруководителя Роспотребнадзора Ирина Брагина в интервью «Российской газете» сообщила, что нет документов, обязывающих педагогов ставить прививки. «Вакцинация — важный механизм профилактики и защиты. Именно поэтому у педагогов, так же, как и у медицинских работников, есть возможность привиться от COVID 19 в первую очередь. Но у нас нет документов, которые бы обязывали их это делать», — заявила тогда Ирина Брагина. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.