Проект закона о пенсиях отправят на обсуждение в регионы

Госдума не будет форсировать принятие закона о пенсионной реформе, подготовленного правительством — перед началом обсуждения он будет направлен для оценки в регионы. Об этом заявил спикер нижней палаты Вячеслав Володин, передает «Парламентская газета».

««Законопроект пока не поступил, как только это произойдет, мы начнём его обсуждение. Одно могу сказать определенно: спешки никакой не будет, в соответствии с регламентом у нас есть время для того, чтобы в течение месяца обсудить его вместе с региональными законодательными собраниями до первого чтения», — сообщил председатель Думы.

Ранее стало известно, что одобренный правительством проект реформы предполагает постепенное повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин к 2028 году, и до 63 лет для женщин — к 2034. По предположению ряда экспертов законопроект, негативно оценивающийся абсолютным большинством населения, может быть смягчен при обсуждении в парламенте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.