Проект снижения налогов для родителей детей-инвалидов принят в первом чтении

Законопроект, предусматривающий четырехкратное увеличение налогового вычета для родителей детей-инвалидов, прошел первое чтение в Государственной думе. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Сегодня любая семья, воспитывающая ребенка, имеет право на получение стандартного налогового вычета. Это значит, что часть дохода, который получает человек, не облагается налогом на доходы физических лиц. В отношении семей, которые воспитывают кровных или усыновленных детей-инвалидов на текущий момент размер налогового вычета составляет три тысячи рублей. Мы предлагаем увеличить его в четыре раза – до 12 тысяч рублей», – рассказала корреспондентам один из авторов законопроекта, депутат от «Единой России» Ольга Баталина.

Для опекунов, попечителей и приемных родителей сумма вычета будет увеличена до 6 тысяч рублей.

Также с 280 до 350 тысяч рублей предлагается увеличить порог годового дохода, после достижения которого налоговый вычет не предоставляется.

Законопроект был разработан группой депутатов от «Единой России» – Баталиной, Сергеем Неверовым и Владимиром Васильевым. В случае принятия закона, он вступит в силу с 1 января 2016 года.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться