Проект помощи детям Сирии начинают благотворители, Минздрав и Церковь

Русская Православная Церковь вошла в число организаторов благотворительного проекта по оказанию в России медицинской помощи детям из Сирии. Об этом сообщили на прошедшем в Москве круглом столе,  организованном Отделом внешних церковных связей (ОВЦС) Московского Патриархата при поддержке Общецерковной аспирантуры и докторантуры, благотворительных фондов «Познание» и «Линия жизни», и Научно-практического центра детской психоневрологии Департамента здравоохранения Москвы.

«Наша общая задача – оказать помощь тем жертвам войны в Сирии (прежде всего детям), которые пострадали, лишились конечностей, которым требуется лечение и реабилитация, — заявил глава ОВЦС, митрополит Волоколамский Иларион. — Мы инициируем проект, названный нами «Спасем детей вместе». Он будет осуществляться совместно с ведущими российскими медицинскими учреждениями, Министерством здравоохранения при участии Министерства иностранных дел, благотворительных фондов «Познание» и «Линия жизни». Мы надеемся, что при помощи этой программы мы будем ежемесячно приглашать в Россию от семи до десяти детей, а в перспективе и больше, для того чтобы помогать им восстанавливаться».

По словам представителя администрации президента России Сергея Мельникова, особого внимания требует положение христиан в Сирии и Ливане, которые не могут находиться в лагерях беженцев вместе с мусульманами — они в основном живут в семьях и обеспечиваются религиозными общинами. Медицинская помощь для них крайне востребована, и очень хорошо, что по инициативе ОВЦС вместе с российскими медиками теперь реализуется этот проект по лечению сирийских детей, подчеркнул он.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.