Продукты на рождественский обед для бездомных собирают в Ангаре спасения до 8 января

Пожертвовать продукты для праздничного угощения бездомных, или средства на необходимые для этого покупки, собирают в Ангаре спасения Православной службы помощи «Милосердие». Сбор продолжится до вечера 8 января.

«Каждый год мы в Ангаре Спасения стараемся подарить людям, у которых нет дома, частицу праздника и ощущение семьи. Мы накрываем стол, чтобы вместе с нашими подопечными встретить Рождество Христово. В этот день к нам приходит более 200 человек», – рассказали организаторы.

Чтобы устроить пир для бездомных, требуются овощи и фрукты, салаты, майонез, мясные продукты, конфеты, и многое другое – список того, что нужно собрать, опубликован по ссылке.

«Без вашей помощи праздник не состоится», – подчеркивают в Ангаре спасения.

 Продукты можно приносить 6, 7 и 8 января с 09:00 до 21:00 в Ангар Спасения по адресу: Николоямская ул., 57, Москва. Телефон дежурного: 8-926-158-07-58.

Если вы хотите помочь иначе, то ссылка для пожертвований здесь.

Также неоценимой помощью будет репост этой публикации, чтобы о проекте узнало больше людей, отмечают в службе «Милосердие».

Ангар спасения – низкопороговый центр помощи бездомным. Это каркасная палатка, в которой бездомные могут обогреться. При ней также действует мобильная душевая и пункт социального работника. Попасть в Ангар может любой человек, оказавшийся в кризисной ситуации без крыши над головой, независимо от наличия документов и места регистрации. Основная задача Ангара – способствовать возвращению бездомных в общество. Социальный работник оказывает бездомным помощь в восстановлении документов, налаживании связей с родственниками, поиске временного приюта и работы, отправке домой. На территории Ангара для бездомных круглосуточно доступен бесплатный телефон-автомат для звонков по России: с его помощью можно связаться с родственниками или вести поиски работы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Соберем в школу детей из бедных семей

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?