23 марта в гипермаркетах «Лента» в Петербурге и Москве будут собирать помощь для бездомных. Акцию, посвященную Дню бездомного человека, вместе с администрацией торговой сети проводит благотворительная организация «Ночлежка». Мы публикуем адреса участвующих в ней магазинов.

«В пяти магазинах в Петербурге и трех в Москве посетители смогут купить продукты и средства гигиены для нуждающихся людей. Покупки можно будет оставить за кассами волонтерам «Ночлежки» в фирменных футболках», — рассказали представители «Ночлежки».

По их словам, собранную еду и предметы гигиены раздадут бездомным людям: в Петербурге — в приюте «Ночлежке» и в пункте выдачи помощи, в Москве — вместе  с коллегами из благотворительных фондов, которые кормят бездомных людей в разных районах города.

Акция «День бездомного человека» пройдет 23 марта с 12:00 до 20:00. В ней участвуют восемь гипермаркетов:
Москва
ул. Борисовские пруды, 26, к. 2
ул. Кожуховская 7-я, 9
ул. Черёмушкинская Б., 1
Санкт-Петербург
ул. Бухарестская, д. 69. лит. А
ул. Уральская, д.29, лит. А
Дальневосточный пр-кт, 16, лит. А
Выборгское шоссе, д. 11, лит. А
ул. Руставелли, д. 61, лит. А

«Мы проводим совместную акцию по сбору товарных пожертвований с «Ночлежкой» второй год подряд и рады расширить географию этого мероприятия. Принимая участие в «Дне бездомного человека», мы видим своей задачей не только прямую помощь фонду в поддержке нуждающихся, но и вовлечение наших покупателей в благотворительную деятельность», — заявила руководитель службы «Ленты»по связям с общественностью и государственными органами Мария Филиппова.

«Здорово, что «Лента» поддерживает День бездомного человека: это показатель настоящей социальной ответственности большого бизнеса. Это осознанное отношение к миру – признавать проблемы людей, и не отмахиваться от них, а помогать. Спасибо «Ленте», что наша акция проходит сразу и в Петербурге, и в Москве, где мы помогаем бездомным людям. Это значит, что про нашу работу в эти выходные в двух городах узнают тысячи посетителей гипермаркетов», подчеркивает координатор по работе с бизнес-партнерами благотворительной организации «Ночлежка» Наталья Кравченко.

Ранее «Лента» постоянно оказывала помощь «Ночлежке» и ее подопечным, организуя аналогичную акцию в одном из своих магазинов в Петербурге в прошлом году, а также передавая сертификаты на покупку продуктов. Летом 2018 года к акции «Как пить дать» компания передала для клиентов организации 1000 бутылок воды. Второй год подряд «Лента» дарит на 8 марта подарки женщинам, которые живут в Приюте «Ночлежки».
День бездомного человека – ежегодная дата, учрежденная в 2017 году Ночлежкой с фондом «Нужна помощь» и изданием «Такие дела». В этом году он придется на 26 марта. Это день солидарности с оказавшимися на улице людьми и бездомными, которых уже нет в живых.