Проанализировать, как работают органы опеки и что можно улучшить, поручил Путин

Президент Владимир Путин поручил проанализировать практики отобрания детей у родителей органами опеки и при необходимости представить предложения по совершенствованию этой деятельности.

Поручение должно быть исполнено до 1 декабря этого года, ответственными назначены премьер-министр Михаил Мишустин и региональные власти, сообщается на сайте Кремля.

Ранее президент говорил о недопустимости «беспредела при изъятии детей» из семьи: «Если к завтраку не дают свежевыжатый апельсиновый сок, это не повод для того, чтобы ребенка из семьи забирать. Главное все-таки – это не апельсиновый сок, а любовь к ребенку».

С просьбой провести всероссийскую инспекцию органов опеки, комиссий по делам несовершеннолетних и органов систем профилактики к Путину также обращалась уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова. На той встрече президент назвал безобразием ситуацию, когда представители органов опеки Красноярского края забрали детей у матери из-за поломки печки в доме.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши статьи в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?