Москвичи за неделю направили на благотворительность уже более 24 миллионов баллов, полученных по программе «Миллион призов» в ходе голосования по поправкам в Конституцию. Один балл равен одному рублю. В программе участвуют 13 благотворительных фондов, которые оказывают поддержку людям с нарушениями слуха и зрения, семьям с детьми и бездомным животным, сообщает официальный портал мэра столицы.

Деньги пойдут на поддержку маломобильных людей, лечение пациентов с редкими заболеваниями, помощь бездомным животным и другую благотворительную деятельность.

Чаще всего москвичи отдают предпочтение международной благотворительной общественной организации «Справедливая помощь доктора Лизы». К 6 июля для поддержки фонда жители активировали почти 5,5 тысячи сертификатов на тысячу баллов. Их общая сумма эквивалентна 5,46 миллиона рублей.

На втором месте находится благотворительный фонд помощи бездомным животным «Котодетки», собравший 4,76 миллиона рублей. Еще свыше 1,7 миллиона рублей горожане направили в фонд помощи детям и взрослым с нарушениями иммунитета «Подсолнух», фонд «Дари еду» и фонд помощи бездомным животным «Ника».

В программе «Миллион призов» принимают участие москвичи, пришедшие на голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации. Для горожан было подготовлено два миллиона сертификатов номиналом от одной до четырех тысячи баллов, которые можно обменять на бонусы и скидки в крупных торговых сетях, кафе и ресторанах, а также использовать для оплаты городских сервисов или направить на благотворительность.