Приютские щенки и котята навещают офисных работников во Флориде на рабочих местах

США, штат Флорида. 17.03.2015 Приют для животных в округе Бровард на юго-востоке штата Флорида предлагает необычную услугу — животных привозят прямо в офисы.

Если сотрудники фирмы испытывают острую потребность потискать и приласкать кого-нибудь привлекательного, подружиться без условий и снять стресс — за пожертвование от 150 долларов в пользу приюта они могут на час получить «обнимашки с доставкой».

На сайте приюта сообщается, что даже несколько минут общения с животным понижает уровень гормона стресса — кортизола, а также стимулирует выработку таких «позитивных» гормонов, как серотонин, пролактин и окситоцин.

Одна из целей акции, организованной приютом, — найти всем котятам и щенкам постоянных хозяев.

«Если окажется, что в выбранную компанией дату в приюте не будет щенков и котят, мы можем привезти несколько взрослых собак, либо можно назначить другую дату. Однако дни, когда в приюте нет щенят и котят, бывают редко», — отмечают в приюте.

В приюте надеются, что другие подобные организации подхватят идею, и услуга «обнимашек с доставкой» распространится по всей стране и миру.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться