Православный центр социальной помощи семьям и детям начал работу в деревне Голубое Солнечногорского района. 14 августа здание, где он расположен, освятил митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий.

Центр  стал первым в Московской епархии учреждением этого профиля, специально построенным для оказания социальной и психологической помощи, с возможностью проживания. Основное направление его работы  — помощь мамам с детьми и беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

«В семи комнатах могут разместиться постояльцы, в каждой из комнат есть все необходимое для матери и ребенка, — сообщает официальный сайт Московского Патриархата. — При центре будет создано движение в защиту материнства и детства. Здесь имеются медицинский кабинет, кабинет психолога, комната матери и ребенка, помещения для сотрудников и волонтеров. На гектаре церковной земли помимо здания центра расположились: парковая и техническая зоны, парковка, спортивное поле для игры в футбол и баскетбол, три детские площадки, летняя эстрада, памятник нерожденным детям».

Здание, где расположен центр, сооружено на средства предпринимателей, работающих в строительной отрасли — соучредителей ГК «Сибпромстрой» Н.К. Сторожука и В.А. Кожаева, а также А.Г. и С.А. Тарасовых. Все помещения оснащены мебелью и бытовой техникой.