Приют для мам с детьми в беде открыли в Псковской области

В Псковской области открылся кризисный приют для женщин и детей. Об этом рассказала уполномоченная по правам ребенка в регионе Наталия Соколова.

«В Пскове стартовал очень важный проект для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

В детской Деревне SOS (Псков) начал работу приют, в котором мама с ребенком/детьми может бесплатно проживать сроком до трех месяцев. За это время специалисты могут помочь маме наметить пути выхода из кризиса», – сообщила она на своей официальной интернет-странице.

По словам уполномоченного, приют предназначен для кратковременного (до трех месяцев) пребывания женщин с детьми, находящихся в кризисной ситуации или пострадавших от домашнего насилия с целью комплексной реабилитации семьи. Одновременно там может проживать до трех мам и до пяти детей, но проживание с другими родственниками (бабушки, тети и т.д.) невозможно.

Помещения приюта оборудованы мебелью, бытовой техникой и электроникой. В числе условий приема в число подопечных – наличие у мамы возможности самостоятельно содержать себя и ребенка (питание в приюте не предоставляется); готовность мамы выполнять правила проживания в приюте и программу реабилитации, составленную вместе со специалистами; готовность нести ответственность за имущество, находящееся в приюте.

Также необходимо наличие документов, подтверждающих состояние здоровья мамы и ребенка, или готовность их получить.

Проживание в приюте – бесплатно, подчеркнула Наталия Соколова.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?