Приют для бездомных выиграл грант на создание фермерского хозяйства

В Амурской области приют для бездомных людей «Надежда» получил от государства средства для развития фермерского хозяйства. Об этом сообщает ИА «Порт Амур».

Проект выиграл один из 15 грантов, на получение которых претендовали 67 фермерских хозяйств. Размер выделенной суммы составил почти полтора миллиона рублей. По словам основателя приюта Александра Кайзера, на полученные деньги удалось приобрести 12 коров герефордской породы, и дорогостоящее сельскохозяйственное оборудование.

Приют «Надежда» существует в Амурском крае с 2004 года. Сфера его деятельности – возвращение к нормальной жизни бездомных и алкозависимых людей через вовлечение в трудовую деятельность, отказ от спиртного, курения и сквернословия. Приют располагается в Белогорске, но из-за увеличения количества подопечных открыл подворье в селе Воронжа Серышевского района.

По словам Кайзера, в настоящее время из приблизительно 120 реабилитантов в селе живут около 30. «Мы построили общежития для мужчин и женщин, хотим строить общежитие для инвалидов. У нас две гусиные фермы на 400 птиц, куриная ферма, два свинарника, свои коровы и бараны», – рассказал руководитель приюта.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?