Привившимся от коронавируса предписали продолжать носить маски

«Привившиеся от коронавируса должны продолжать носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета». Такое заявление сделал сегодня министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. 

Чиновник отметил, что вакцинация надежно защищает от тяжелого течения болезни, и в абсолютном большинстве случаев – от заболевания. Однако, по его словам, вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищен. 

«Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», — сказал министр. 

Ранее разработчик вакцины от ковида «Спутник-V», руководитель Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что защитные маски не следует носить тем, у кого после прививки отмечен высокий уровень антител. По его словам, постоянное поступление новых порций вируса в организм поможет поддерживать полученный иммунитет.

«Вируснейтрализующие антитела должны [быть] 1:3200, можно и побольше. Это хорошо. И после этого <…> можно ходить без маски для того, чтобы этот уровень антител постоянно поддерживался на высоком уровне», — отметил ученый.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.