Прививать от ковида учителей, врачей и соцработников в Москве начнут по записи с 5 декабря

В Москве открыта электронная запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции. Прививки смогут получить не все — пока что вакцинация начата лишь для работников учреждений образования и здравоохранения всех форм собственности, а также для работников городских социальных служб.

«В ближайшие недели, по мере поступления больших партий вакцины, этот перечень будем расширять. Работа прививочных пунктов начнется с 5 декабря», — сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«В Москве создана вся  технологическая и организационная цепочка вакцинации. Подобраны специализированные складские помещения, подготовлены рефрижераторы и холодильные емкости для доставки вакцины. Прививочные пункты оборудованы медицинскими холодильниками, персонал прошел специальное обучение», — рассказал градоначальник.

Необходимая информация будет размещаться на портале mos.ru с 5 декабря, сообщают в мэрии Москвы.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.