Прививать бездомных от ковида начали в Москве

Московские бездомные получили возможность привиться от коронавирусной инфекции. Вакцинация проводится в Центре социальной адаптации им. Елизаветы Глинки с 16 февраля, сообщает «КП». Живущие на улице люди могут также получить в этом учреждении прививку от гриппа.

«Бездомные в этом центре могут получить горячий обед и лекарства, переночевать. У центра есть своя поликлиника, медицинская лицензия на оказание доврачебной помощи и терапии, поэтому там официально могут сделать прививку», — рассказала директор БФ «Доктор Лиза» Наталья Авилова.

Ранее стало известно, что в столице завершена вакцинация от ковида подопечных социальных стационаров для взрослых — психоневрологических интернатов и домов престарелых. Прививки там получили около девяти тысяч человек.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.