Привиться от ковида готовы 29% россиян, отказываются чаще молодые

29% россиян, еще не привившихся от ковида, готовы пройти вакцинацию в ближайшее время, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на результаты опроса, проведенного исследовательским центром SuperJob.ru.

«Однозначно готовы» прививаться лишь 10% жителей страны, еще 19% граждан проявляют «склонность к вакцинации».

При этом 71% опрошенных не намерены прививаться от коронавирусной инфекции. 30% скорее всего не будут этого делать, 41% однозначно не согласны на вакцинацию.

По полученным данным, наибольшая готовность к прививкам от ковида (39%) — у тех, кому 45 и более лет. 15% в этой категории однозначно готовы прививаться. Меньше всего хотят прививаться граждане в возрасте 25-34 лет (78%), в том числе однозначно против 45%.

Опрос проводился 20-22 февраля 2021 г. в 370 населённых пунктах РФ, во всех федеральных округах. В нам приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет, еще не делавшие прививку от ковида.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.