Привиться от COVID 19 готовы 40% россиян — опрос

По данным Исследовательского центра портала Superjob.ru, 40% жителей России готовы привиться от коронавируса. Согласно данным, опубликованным на сайте центра «однозначно готовы к вакцинации 16% россиян, еще 24% скорее готовы. Каждый пятый (20%) скорее не хочет, а 40% однозначно против вакцины».

Как отмечают авторы исследования, противники прививок от COVID 19 жалуются на недостаток информации о вакцине, нехватку информации о результатах испытаний, противопоказаниях и побочных эффектах. В ходе опроса, часть участников рассказали, что «ждут, когда в гражданский оборот поступят другие варианты вакцин, как отечественных, так и иностранных производителей». Свое нежелание вакцинироваться также высказывали люди с тяжелыми хроническими заболеваниями. 

Интересно, что среди тех, кто однозначно и скорее готов к вакцинации мужчин больше, чем женщин (48% и 30%  соответственно). 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.