В Тюменской области служащий Федеральной службы судебных приставов (ФСПП) Ярослав Краснов спас во время пожара двоих детей из горящего дома. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСПП.

Инцидент произошел ночью 26 июня, когда мужчина, находясь у себя дома, проснулся и увидел, что горит дом его соседей. Ему было известно, что там находятся малолетние дети,и он поспешил им на помощь.

«Войти в дом через дверь оказалось невозможно — языки пламени уже охватили коридор. Тогда судебный пристав разбил окно, возле которого находился мальчик, помог ему вылезти, а сам прыгнул в комнату и стал искать другого ребенка — девочку. Увидев перепуганного ребенка, забившегося в угол возле кровати, Ярослав схватил девочку и выпрыгнул с ней в окно. Убедившись, что дети живы и в доме больше никого нет, Ярослав со своим тестем принялся тушить огонь», — рассказали в пресс-службе управления.

По словам ее сотрудников, детям 3 и 10 лет была вызвана скорая помощь. Как выяснилось, во время пожара их мать была на ночном дежурстве. Причиной возгорания стало замыкание проводки.