Британские престолонаследники принцы Уильям и Гарри попробовали себя в качестве строителей. Вместе с благотворительной организацией DIY SOS они прибыли на одну из улиц Манчестера, чтобы принять участие в модернизации домов для ветеранов Вооруженных сил Великобритании. Внуки королевы Елизаветы II не только осмотрели здания, но и приняли участие в ремонтных работах.

Строительная программа BBC DIY SOS выходит в эфир более 15 лет и занимается обновлением домов и квартир и даже реконструкцией целых районов, пострадавших от стихийных бедствий. Цель нового благотворительного проекта команды DIY SOS — ремонт 62 домов для отставных военных на улице Канада-стрит в районе Ньютон-хит.

Братьям выдали жилеты и именные каски. Герцог Кембриджский Уильям, третий в очереди престолонаследования, взял в руки малярный валик и покрасил стены кухни одного из 62-х домов.

Принц Гарри вместе с добровольцами занялся благоустройством сада одного из домов: там они уложили брусчатку.

Амбициозный проект преобразит до неузнаваемости одну из заброшенных улиц в Ньютон Хит (Манчестер) и превратит в современный уютный квартал, где получат квартиры ветераны Вооруженных сил Великобритании, передает The Telegraph. Работы по преобразованию улицы и домов начались 14 сентября. В проекте задействованы как профессиональные строители, так и сотни добровольцев.

Когда бывшие военнослужащие, которые в свое время получили ранения в горячих точках, со своими семьями переберутся в эти дома, принцы Уильям и Гарри навестят их, чтобы убедиться, довольны ли они своим новым жильем.

Это не первая волонтерская акция принцев. Старший, принц Уильям, борется с браконьерами и служит пилотом вертолета скорой помощи. Его младший брат, принц Гарри, ради гуманитарных поездок в страны Африки оставил военную карьеру.