Британский принц Гарри и его невеста, актриса из США Меган Маркл, попросили желающих сделать им подарок на предстоящей свадьбе совершить вместо этого пожертвование в пользу одной из благотворительных организаций. Об этом сообщает официальный сайт королевской семьи.

«Принц Гарри и мисс Маркл лично выбрали семь организаций, которые они хотели бы поддержать, разделяя их ценности», — говорится в опубликованном там объявлении. При этом подчеркивается, что молодожены не имеют каких-либо связей с этими благотворительными структурами, многие из которых ведут работу в небольшом масштабе.

В списке получателей пожертвований — организации, которые занимаются помощью ВИЧ-инфицированным детям в Великобритании и Ирландии; помощью бездомным; обеспечением работой и средствами гигиены нуждающихся женщин в Индии; помощью детям погибших британских военнослужащих; пропагандой спорта и здорового образа жизни; борьбой с загрязнением моря и защитой дикой природы.

Принц Гарри Уэльский — пятый в ряду наследников британского престола. Его свадьба с Меган Маркл назначена в Лондоне на 19 мая 2018 г.