QIWI Терминалы, с помощью которых можно сделать благотворительные платежи, в том числе — и для подопечных Службы помощи «Милосердие», получили специальную маркировку проекта «Полезный Город», позволяющую найти их на онлайн-карте и в городском пространстве. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В пилотную версию вошли карты 20 крупных городов России Социально направленный проект «Полезный Город» был запущен в марте 2018 года. Это интерактивная карта и система городской навигации, которая позволяет узнать о различных полезных сервисах — от сбора батареек до юридических консультаций. Также пользователи получают возможность стать волонтерами фондов и НКО, прошедших экспертную валидацию.

Теперь на карту «Полезного города» попала благотворительная программа {Всем, развитием которой QIWI занимается в течении трех лет. Каждое пожертвование распределяется равными долями между несколькими проверенными фондами разных направлений, участвующих в программе. Это девять надежных крупных федеральных фондов: Служба Милосердие, Старость в радость, Детские деревни — SOS, WWF, Фонд Артист, Даунсайд Ап, Фонд Вера, Фонд Спивакова, Русфонд.

На QIWI терминалах на карте появится специальная маркировка «Здесь можно сделать благотворительный платеж». До конца года в проект планируется включить все QIWI терминалы, действующие на территории России.

«Мы рады, что объединение инновационных подходов в социальной сфере находят свое воплощение и в городской среде, где зачастую люди просто не знают, что с помощью самых привычных объектов можно делать добро», — заявила руководитель социальных проектов и благотворительных программ QIWI Юлия Гришина.

«Наш проект ставит цель повысить сознательность и социальную активность населения, сформировать культуру добровольчества, привлечь общество к решению острых проблем, — подчеркнул руководитель проекта «Полезный Город» Дмитрий Крюков. – QIWI – наш единственный партнёр, которому мы доверяем принимать благотворительные платежи, так как мы уверены, что каждый собранный рубль пойдёт на доброе дело».

QIWI дает возможность жертвовать на благотворительность при интернет-платежах

Программа «ВСЕМ» собрала за полгода 6 миллионов рублей через QIWI