Великобритания. 02.03.2015 Британский принц Гарри решил закончить военную карьеру и заняться благотворительными проектами в Африке. Ближе к концу 2015 года он уволится из вооруженных сил, где с 2005 года уже отслужил два срока, пишет издание E

Великобритания. 02.03.2015 Британский принц Гарри решил закончить военную карьеру и заняться благотворительными проектами в Африке. Ближе к концу 2015 года он уволится из вооруженных сил, где с 2005 года уже отслужил два срока, пишет издание Evening Standard.

Прежде чем покинуть ряды вооруженных сил, 30-летний принц сосредоточился на поддержке раненых военнослужащих. Эти проекты он будет продолжать и в следующие после демобилизации годы. В Африке он хотел бы заняться защитой природы и диких животных — ради этого в планах четвертого по очереди наследника Британского престола намечены длительные заграничные поездки.

До конца срока военной службы принц Гарри еще успеет провести несколько недель в командировке в Австралии, затем его ждут дела в Новой Зеландии.

В Кенсингтонском дворце отказались комментировать новости о планах принца Гарри, однако рассказали о его нынешней благотворительной работе: сейчас он сосредоточен на поддержке «восстановительной программы» Министерства обороны, следит за тем, чтобы у каждого раненого или больного офицера или рядового была индивидуальная программа реабилитации и вся необходимая для восстановления помощь. В ходе работы принц Гарри часто посещает оздоровительные центры и партнерские организации.