Приложение «Доступная еда» поможет незрячим заказывать в кафе и ресторанах

В Ростове-на-Дону разработали мобильное приложение для незрячих людей «Доступная еда» – голосовое меню. Оно позволит посещать кафе и рестораны и самостоятельно заказывать в них блюда, сообщает Общественная палата РФ.

Приложение содержит аудиоверсии меню и управляется голосом.

«Мы вносим меню заведения в базу приложения, и в дальнейшем оно озвучивается голосом. Придя в ресторан или кафе, человек может просмотреть меню со своего смартфона либо установить его на гаджет сопровождающего и прослушать весь ассортимент блюд, сделать заказ.

Все меню озвучивается, а переход из раздела в раздел осуществляется с помощью голосовых команд. У незрячих людей чаще всего свои смартфоны, на которых уже установлен экранный диктор и идет полное озвучивание экрана», – рассказала инициатор и руководитель стартапа Дарья Датченко.

На данный момент приложение доступно жителям в 33 городах России из 25 регионов. Подключено более 160 заведений.

Создатели приложения говорят, что заинтересованы в расширении географии подключений. Связаться с ними или установить приложение можно на сайте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться