В Тамбовской области врачам, не привитым от ковида, разрешили продолжать работу

В Тамбовской области отменили приказы об отстранении от работы медиков, не прошедших вакцинацию. Об этом сообщает tvtambov.ru

Ранее в соцсетях и телеграм-каналах появилась информация, что медиков  принуждают ставить прививки от коронавируса. Были опубликованы фотографии приказов по Сампурской ЦРБ, в которых говорилось об отстранении непривитым сотрудников. 

Как рассказали в управлении здравоохранения Тамбовской области, в связи с появлением такой информации провели служебную проверку. Там напомнили, что по Федеральному закону «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» любое медицинское вмешательство проводится только с добровольного согласия гражданина.

«Все сотрудники ЦРБ, прошедшие вакцинацию, сделали это добровольно. Медики, не сделавшие прививки, смогут выполнять свои обязанности в рабочем порядке. Приказы главного врача об отстранении от работы медицинского персонала отменены», — заявили представители управления.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.